مزاجــــــي صعب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مزاجــــــي صعب

للابـــــداع والتألق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 و صفات اكل ررروعه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الشاااامخه
Admin
الشاااامخه


المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

و صفات  اكل ررروعه Empty
مُساهمةموضوع: و صفات اكل ررروعه   و صفات  اكل ررروعه I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 26, 2008 8:54 am

الفطر مع البرغل

المقادير

2 كوب برغل - 3 أكواب مـاء - نصف كوب فطـر- حبـة بصـل - ملعـقة زيـت

الطريقة:-

1- يحمى الزيت ويضاف إليه البصل المفروم و الفطرالمنقوع و يقلب

2- يضاف البرغـل ويقـلب جيـدا

3- يضاف الملح إلى الماء المغلي ويضاف فوق الخليط السابق ويترك حتى الغليان

4- تخفف درجة الحرارة ويبقى على النار مدة 30 دقيقة حتى ينضج

كبة بالفرن

المقادير

1- كيلو لحم مفروم ناعم 2- نصف كيلو برغل ناعم منقوع لمدة ساعة 3- 2 حبة بصل مفروم ناعم 4- 2 ملعقة صغيرة ملح

5- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 6- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود 7- 6 ملاعق زيت 8- ملعقة صنوبر

الطريقة

1- يخلط نصف مقدار لحم مع البرغل وحبة البصل وملعقة ملح ويفرم ويعجن حتى يتجانس

2- يوضع 2 ملعقة زيت في قدر ويوضع فوقه البصل ويقـلب لمدة 3 دقائق على النار ويضاف اللحم والفلفل والملح والبهارات ويقلب جيداً حتى ينضج وبعد ذلك يضاف الصنوبر

3- تدهن صينية مستطيلة ( 40 × 25 ) بالزيت يفرد فيها نصف الخليط الأول ويوضع فوقه الخليط الثاني ويفرد وبعد ذلك يوضع باقي الخليط الأول ويسوى السطح جيداً ويقطع إلى مربعات ويوضع فوقها 2 ملعقة من الزيت

4- تخبز في فرن حار لمدة من 30 - 45 دقيقة

عجة الكوسة

المقادير

(1) 2 حبة كوسة حجم وسـط (2) 1 بيضـة (3) ملعقـة زيـت (4) ربع ملعـقـة ملح

الطريقة

1- يسخن الزيت في قدرلا يلصق

2- تضاف الكوسة المفرومـة مكعبات وتقلب قليلاً لمدة 3 دقائــق

3- يضاف البيض المخفوق والملح ويحرك ويترك حتى ينضـج

حساء الكومبو والفطر شتاكي

المقادير:-

(1) 4 أكواب ماء بارد (2) قطعــة كومبو10 سم (3) نصف كوب فطر شـتاكي (4) ملعـقة طعام صلصة الصويـا

(5) حبة جزر مسـلوقة (6) حبة كوسـا مسـلوقة

الطريقة:-

يوضع الماء والفـطر والكومبو في قدر ويـرفع على النارحتى يغلي ويليــن تضاف إليه الخضار المقطعة يضاف الملح وملعقة صلصة الصويـا وتترك تغلي على النار لمدة 5 دقائـق

الصويا المبشورة

طريقة الإستعمال

(1) ينقع فول الصويـا بالمـاء مدة ليلـة (2) يجفف من ماء الـنـقـع (3) يحمص في مقلاة سـاخنة حتى يصبح لونه ذهبيـا

(4) يضاف إليـه ملعقـة زبده أو زبده الفـول السوداني (5) يرش بقليل من الماء ويقدم ساخنـا

الأرز مع الحمص

المقادير

(1) كوب حمص منقوع (2) 2كوب أرز(3) ملعقة صغيرة ملح (4) ملعقة صغيرة كمون (5) 3 أكواب ماء مغلي (6) ملعقة زيت

الطريقة :

1- يسلق الحمص مع ورق الغار مدة نصف ساعة [ حتى ينضج ]

2- يغسل الأرز وينقع لمدة 10 دقائق

3- يسخن الزيت بقدر ويوضع فوقه الأرز والحمص والملح والكمون والماء المغلي

4- عند الغليان تخفف النار ويترك حتى ينضج لمدة 10 دقائق

ملاحظة: (1) يجوز إستبدال الأرز بالبرغل أو الفريكة (2) يجوز إستبدال الحمص بالعدس أو اللوبيا او الأدوكي

شوربة الخضار مع الميزو

المقادير:- بصل - جزر- ملفوف - كرفس - ملعقة زيت - ملعقة صغيرة ميزو- ماء مغلي

الطريقة:-

(1) تقطع الخضار إلى مكعبات صغيرة (2) يسخن الزيت في قدر(3) تضاف الخضار وتقلب قليلاً(4) يضاف الماء المغلي ويترك حتى ينضج و يرفع عن النار(5) تذوب ملعقة الميزو في ماء دافىء وتضاف إلى القدر وتحرك

الخرشـوف

الطريقة

(1) يغسل الخرشوف ويقشــر ويقطع قطع كبيرة

(2) يسلق الخرشوف في قليل من الماء لمدة ربع ساعة

(3) يهرس أو يقطع إلى قطع صغيرة

(4) يضاف إليه عصير الليمون وقليل من الملح والزيت والزيتون

الباذنجان

الطريقة

(1) يقشرويسلق ويفرم قطع متوسطـة

(2) يفرم الطماطم والفلفل الأخضر والبصل قطع صغيرة

(3) تخلط المقادير ويضاف إليها الليمون وقليل من الملح والزيت

الخضر الملوحة بالزيت

المقاديـر:-

(1) ملعقة زيت ذرة

(2) بصلة متوسطة الحجم مقطعة جوانح

(3) نصف كوب فطر شتاكي منقوع لمدة سبع دقائق

(4) نصف ملعقة ملح

(5) نصف كوب ماء

(6)2 حبة جزرمسلوقة ومقطعة شرائح

الطريقة:-

(1) يوضع الزيت والبصل في قدر ويقلب

(2) يضاف الفطر والجزر والملح ويقلب جيدا

(3) يضاف الماء ويترك على النار الهادئة لمدة 25 دقيقة أو حتى يجف الماء

(4) حسب الرغبة يضاف ملعقة صلصة الصويا قبل رفعها عن النار

جوماشيو أو ملح السمسم

المقادير:-

(1) ملعقة صغيرة من ملح البحـر

(2) كوب بذور السمسم الكامل غير المقشور

الطريقة:-

(1) نحمص الملح في مقـلاه سـتـيـل على نـار متوسـطة لـدقائق مـع التحريك

(2) نطحن الملح إلى أن يصبح ناعماً

(3) نسخن المقلاة ونضع السمسم بها لعدة دقائق مع التحـريك لـيـتـحـمص السـمسـم ثم نرفعـه عـن النـار، ونـضعه مع الملح

بالمطحـنة ونطحن نصف طحنه، ثـم نضعه في قنيـنة محكـمة الإغلاق لحيـن الإســتعمال 0هـذا هـوملح الطاولة0

وقد قال الإمام علي كرم الله وجهه إبـدأ بالملح واخـتـم بالملح وهو مفـيـد للأطفال وطلاب المـدارس لـزيادة التركيـز

حساء طحالب البحر وكآمي

الطريقة :-

1- ينقع الوكامي في الماء لمدة 10 دقائق

2- يصفى من الماء تنزع الأوراق عن الساق

3- تفرم الأوراق قطعا طولها 1.5 سم والساق يفرم قطع صغيرة

4- يوضع ساق الوكامي والخضراوات المقطعة في قدروتغطى بماء النقـع وتترك على النار لمدة40 دقيقة

5- تضاف أوراق الوكامي وتسلق مع الخضراوات لمدة 5 دقائق أخرى

6- يرفع عن النار وتوضع عليها ملعقـة ميزو

أفضل الخضراوات للحسـاء ( ملفـوف، لفـت، أوراق قرنبيط ، فجــل ، بصل أخضر، جزر )

حساء طحالب البحر كومبــو

الطريقة :-

(1) ينقع الكومبو في الماء مدة من10 - 15 دقيقـة

(2) يصفى من الماء ويحتفظ بالماء

(3) يقطع الكومبو إلى شرائح رقيقة

(4) توضع المكونات في قدر وتغطى بماء النقع وتترك تغلي لمدة من 30 -40 دقيقة

(5) يتبل بصلصة الصويـا

أفضل أنواع الخضراوات للحسـاء ( فطر شيتاكي ، بصل أخضر ، بقدونس مفروم )

حلوة الكانـتيـن مع الآغــار

الطريقـة :-

(1) ضع المـاء وعصير الـتـفاح وذرة الملح في إنـاء على النارحتى يغلي

(2) وقلب فيه بالتدريج حتـى يـذوب تماماً ،

(3) ثم هدىء النارواتـرك الإنـاء يغـلـي لمدة 15 دقـيـقة 0

(4) أضف شرائح التفاح في الخمس دقائق الأخيرة مع التـقـلـيب من حين لأخر

(5) صب الخليـط في إنـاء كـبـيـر وضعه في الثلاجة حتى يجمـد لمدة سـاعة تـقـريـباً

داوود باشا والروســتو

المقادير:-

(1) نصف كيلو لحم مفروم ناعم

(2) 4 حبــة بصـل متوسطة مفرومة ناعم

(3) ملعقـة صغيرة ملح

(4) ملعقة صغيرة فلفل أو بهارات

(5) 6 حبات طماطم متوسطة

(6) 2 فـص ثـوم

(7) ملعقـة صغيرة زيـت

الطريقة:- يخلط اللحم و2 حبـة بصل ونصف ملعقــة ملح ونصف ملعقـة بهـار يقطع الخليط إلى10 قطع متساوية ويشكل

على شكل أصابع يحمرقليلا بالزيت يوضع البصل والثوم وملعقة الزيت في قدرعلى النار ويحمر قليلا يضاف إلى القدرالطماطم المقطعــة قطع كبيرة ويترك على النار لمدة 3 دقائق تضاف أصابع اللحم على الطماطم وتترك على النار أو بالفرن

لمدة 10 دقائق يقدم مع الأرز أو الخبـز0 ملاحظة: أحيانـاً يضاف قطع بطاطا مسلوقة أو مقلية قبل إضافة اللحم

الروســتو

المقادير :-

(1) نصف كيلو ( لحم أو دجاج ) مفروم ناعم

(2) 2 حبة بصـل مفرومـة ناعم

(3) بيضة

(4) 2 ملعقة دقيق أو بقسـم

(5) ملعقة صغيرة ملح

(6) ملعقة صغيرة فلفل أو بهارات

الطريقة :-

(1) تخلط المقادير السابقة جيداً

(2) يشكل الخليط على هيئة اسطوانة بطول 20 سم وقطر 6 سم

(3) تلف الأسطوانة في ورق ألمنيوم مدهون بالزيت جيداً

(4) نضع كوب ماء في صينية فرن ونضع فيه اسطوانة اللحم

(5) تخبز في فرن مدة 45 دقيقة

(6) بعد ذلك تزال ورقة الألمنيوم ويحمـرالسطح عندما تبرد تقطع الأسطوانة إلى 10 قطع

ملاحظة : كلما جف الماء في الصينية يضاف القليل منه

ســلطة الوكامي

الطريقة :-

(1) يحضر الوكامي بنفس الطريقـة السابقـة وتؤخذ الأوراق فقـط

(2) توضع الأوراق في طبـق ويضاف إليها خضراوات السلطة

(3) يضاف إليها 2 ملعقة طحينة + نصف ليمونه

(4) تتبل بقليل من الميزو الخفيف

أفضـل الخضراوات للسلطـة ( خيار، خـس ، بصل أخضر، كرفــس )

سـلطة خضراوات البحر المشكلة

الطريقة:- ينقع خليـط من الطحالب البحرية في قليل من الماء لمدة عشر دقائق تصفى من الماء جيدا تستـعمل منـفردة أو مضافة إلى خضراوات أخرى أو معكرونة مسلوقة تـتـبل حسب الرغبة بالميزوالخفيف أو التماري أو الصويا صوص أوالطحينة والليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mzaiy.yoo7.com
حمودي-2010
عضو فعال
عضو فعال
حمودي-2010


المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 26/11/2008

و صفات  اكل ررروعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: و صفات اكل ررروعه   و صفات  اكل ررروعه I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 26, 2008 5:29 pm

يعطيك الف عافيه على الوصفات الرائعه

وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hms-a.clictopic.net/index.htm
غلاكـ مالكني
عضو مميز
عضو مميز
غلاكـ مالكني


المساهمات : 128
تاريخ التسجيل : 05/12/2008

و صفات  اكل ررروعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: و صفات اكل ررروعه   و صفات  اكل ررروعه I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 06, 2008 2:29 pm

تسلمي خيتووو

الله يعطيج العااافيه

دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
و صفات اكل ررروعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صفات الدلوخ في مجتمعناااا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزاجــــــي صعب :: بـــــــنــــــــات . com :: المطبخ-
انتقل الى: